Halaman

Senin, 16 September 2013

Resep Membuat Sayap Ayam Goreng Belacan Yang Enak !

Sayap Ayam Goreng Belacan

Bahan-bahan Sayap Ayam Goreng Belacan 

  • 10 uah sayap ayam
  • 3 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok makan terigu
  • Minyak goreng secukupnya

Marinade: 

  • 2 sendok makan terasi
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan irisan daun ketumbar
  • 1 butir telur

Cara Membuat Sayap Ayam Goreng Belacan 

  1. Bersihkan ayam, keringkan dengan dilap. Beri bumbu marinade. Diamkan 30 menit
  2. Lumuri ayam dengan tepung beras dan terigu. Aduk rata, diamkan 30 menit
  3. Panaskan minyak, goreng sayap ayam hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat
  4. Hidangkan
Untuk 5 porsi

Resep Masakan Labu Siam Masak Telur Asin Yang Enak !

Labu Siam Masak Telur Asin

Bahan-bahan Labu Siam Masak Telur Asin

  • 600 gram labu siam, potong balok
  • 2 butir telur kuning asin
  • 1 sendok makan minyak goreng

Saus:

  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh maizena
  • 6 sendok makan air

Cara Membuat Labu Siam Masak Telur Asin

  1. Kukus kinng telur asin dengan apai besar hingga matang, haluskan dengan garpu, sisihkan
  2. Seduh labu dalam air mendidih 2 - 3 menit, angakt bilas air dingin, tiriskan
  3. Panaskan 1 sendok makan minyak, masukkan campuran saus. Masak mendidih. Masukkan kuning telur asin dan labu siam. Aduk cepat hingga rata, angkat
  4. Hidangkan.
Untuk 3 porsi

Cara Membuat Sayur 6 Rupa Cah Udang

Sayur 6 Rupa Cah Udang

Bahan-bahan Sayur 6 Rupa Cah Udang

  • 100 gram kembang kol, potong kuntum
  • 100 gram brokoli, potong kuntum
  • 100 gram kapri manis
  • 1 buah wortel, iris serong
  • 1/2 buah paprika hijau, potong-potong
  • 1/2 buah paprika merah, potong-potong
  • 200 gram udang, kupas, sisakan ekor, belah punggung
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu 

  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • Lada bubuk secukupnya

Pengental

  • 1 sendok makan maizena + 2 sendok makan air

Cara Membuat Sayur 6 Rupa Cah Udang

  1. Seduh sebentar: kembang kol, brokoli, kapri manis, wortel, paprika merah dan hijau secara terpisah dalam air mendidih. Angkat, tiriskan
  2. Panaskan minyak, goreng udang sebentar. Angkat sajikan
  3. Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan semua sayuran, udang dan bumbu-bumbu. Aduk rata
  4. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk-aduk, angkat. 
Hidangkan
Untuk 5 porsi

Resep Masakan Mentimun Cah daging ~

 Mentimun Cah daging

Bahan-bahan  Mentimun Cah daging 

  • 200 gram daging sapi tak berlemak
  • 1/2 sendok makan dark soy sauce
  • 1 sendok teh maizena
  • 1 buah mentimun , potong batang korek
  • 3 siung bawang putih, memarkan potong-potong kecil
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 teh minyak wijen
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Mentimun Cah daging 

  1. Daging dipotong batang korek api, campur dengan dark soy sauce  dan maizena
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis daging hingga matang. Angkat, sisihkan
  3. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan mentimun. Masak dengan api besar. Tambahkan daging, aduk-aduk
  4. Beri garam dan minyak wijen
  5. Hidangkan
Untuk 4 porsi

Minggu, 15 September 2013

Cara Membuat Jamur Brokoli Telur Puyuh Yang Enak

Jamur Brokoli Telur Puyuh

Bahan-bahan Jamur Brokoli Telur Puyuh

  • 12 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 1 kaleng (425 gram) jamur kancing kalengan, belah dua
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 200 gram brokoli, potong kuntum
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bumbu:
  • 1 sendok teh dark soy sauce
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan air
  • 1 sendok makan maizena

Cara Membuat Jamur Brokoli Telur Puyuh

  1. Campur dark so sauce dengan tekur puyuh, diamkan 10 menit
  2. Panaskan minyak goreng 300 ml, goreng telur puyuh hingga kecoklatan, angkat, sisihkan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, minyak wijenair, maizena. Aduk-aduk hingga matang dan kuah mengental, angkat, sisihkan
  4. Rebus air dengan sedikit garam hingga mendidih. Seduh brokoli sebentar. Angkat
  5. Tata brokoli di sekeliling piring, letakan telur puyuhdi tengah, Siram dengan tumisan jamur
  6. Hidangkan
Untuk 4 porsi

Resep Masakan Tahu Cah Paprika Yang Enak

Tahu Cah Paprika

Bahan-bahan Tahu Cah Paprika

  • 2 buah tahu, potong-potong, goreng
  • 150 gram udang, kupas, sisihkan ekor
  • 3 siung bawang putuh, cincang
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 1 buah paprika hijau, potong-potong
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok teh saus tomat
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 200 cc air
  • 1 sendok teh tepung maizena + air
  • Minyak greng secukupnya

Cara Membuat Tahu Cah Paprika

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang, aduk rata
  2. Tambahkan paprika hijau, saus tiram, saus tomat, kecap ikan dan tahu. Aduk rata
  3. Tuang air, didihkan dan kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata, angkat.
  4. Hidangkan
Untuk 5 porsi

Cara Membuat Mi Dan Sayuran Yang Enak ~

Mi Dan Sayuran

Bahan-bahan Mi Dan Sayuran 

  • 1 bungkus mi, rebus
  • 350 gram daging sapi has, iris tipis
  • 10 buah jamur merang, iris-iris
  • 25 gram rebung kaleng, iris tipis
  • 5 batang kucai
  • 2 butir telur, kocok lepas, dadar, potong tipis-tipis
  • 1 sendok makan soy sauce
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 50 gram taoge, buang ekor
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 1 sendok teh makan minyak wijen
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Mi Dan Sayuran 

  1. Campur irisan daging sapi dan garam, gula minyak wijen,  soy sauce, kaldu sapi. Diamkan setengah jam hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga haram. Masukkan daging, aduk rata
  3. Tambahkan rebung, jamur, wortel. Aduk-aduk sebentar. Masukkan mi, taoge, daun bawang, kucai. Aduk rata, angkat
  4. Hidangkan dengan taburan telur dadar
Untuk 5 porsi