Halaman

Minggu, 15 September 2013

Cara Membuat Jamur Brokoli Telur Puyuh Yang Enak

Jamur Brokoli Telur Puyuh

Bahan-bahan Jamur Brokoli Telur Puyuh

  • 12 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 1 kaleng (425 gram) jamur kancing kalengan, belah dua
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 200 gram brokoli, potong kuntum
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bumbu:
  • 1 sendok teh dark soy sauce
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan air
  • 1 sendok makan maizena

Cara Membuat Jamur Brokoli Telur Puyuh

  1. Campur dark so sauce dengan tekur puyuh, diamkan 10 menit
  2. Panaskan minyak goreng 300 ml, goreng telur puyuh hingga kecoklatan, angkat, sisihkan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, minyak wijenair, maizena. Aduk-aduk hingga matang dan kuah mengental, angkat, sisihkan
  4. Rebus air dengan sedikit garam hingga mendidih. Seduh brokoli sebentar. Angkat
  5. Tata brokoli di sekeliling piring, letakan telur puyuhdi tengah, Siram dengan tumisan jamur
  6. Hidangkan
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar