Halaman

Minggu, 22 September 2013

Cara Membuat Kentang Isi Tuna Yang Enak

Bahan-bahan Kentang Isi Tuna

  • 5 buah kentang tes, cuci bersih

Isi:

  • 1 sendok makan margarin
  • 300 gram ikan tuna, kukus, suwir-suwir
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gram brokoli, potong kecil-kecil
  • 100 ml susu air
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1/2 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 50 gram keju parut

Kentang Isi TunaCara Membuat Kentang Isi Tuna

  1. Tusuk-tusuk kentang dengan garpu, oven 180 derajat Celsius, 45 menit atau hingga matang. Angkat.
  2. Kerat bagian atas kentang menjadi empat bagian, tekan sedikit bagian bawang kentang hingga merekah. Sisihkan.
  3. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan brokoli dan susu cair. Masak hingga mendidih
  4. Masukkan ikan, garam dan merica, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat
  5. Sendokkan bahan isian ke dalam kentang, taburi dengan keju parut. Oven 15 menit hingga matang. Angkat dan sajikan
Hasil: 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar