Halaman

Senin, 23 September 2013

Cara Membuat Ikan Bakar Taliwang Yang Enak

Bahan-bahan Ikan Bakar Taliwang

  • 3 ekor ikan kembung, bersihkan
  • 2 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 3 sendok makan air)
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:

  • 4 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 4 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 4 butir kemiri

Ikan Bakar TaliwangCara Membuat Ikan Bakar Taliwang

  1. Lumuri ikan dengan air asam dan garam, diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Bakar ikan hingga berubah warna. Angkat.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak hingga matang, angkat.
  4. Lumuri ikan dengan tumisan bumbu. Diamkan 20 menit hingga bumbu meresap.
  5. Bakar ikan sampai kedua sisinya matang. Angkat.
  6. Sajikan hangat.
Hasil: 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar