Halaman

Minggu, 22 September 2013

Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng Yang Enak

Bahan-bahan Sambal Kentang Dendeng

  • 300 gram kentang, potong korek api, goreng matang
  • 200 gram dendeng, goreng matang
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 buah tomat

Sambal Kentang DendengCara Membuat Sambal Kentang Dendeng

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan kentang dan dendeng. Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Hasil: 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar