Halaman

Sabtu, 12 Oktober 2013

Daging Sapi Lada Hitam




Resep Daging Sapi Lada Hitam, Resep Lauk Pauk sehari hari untuk keluarga

Bahan Memasak Daging Sapi Lada Hitam:

Daging sapi has dalam 300 gram, iris 1/2 cm
Bawang putih cincang 1 sdm
Bawang bombay 1 buan, iris tipis
Paprika merah 1/2 buah, potong memanjang
Paprika hijau 1/2 buah, potong memanjang
Minyak sayur 2 sdm
Merica hitam 2 sdm, sangrai dan tumbuk kasar
Saus tiram 1 sdm
Kecap manis 1

Ketupat Tahu




Bahan Membuat Ketupat Tahu :


10 buah ketupat
10 ptg (500gr) tahu kuning, digoreng
3 butir telur rebus, diiris bundar
250 gr toge panjang direbus sebentar
2 sdm bawang goreng
100 gr kerupuk merah


Bumbu kacang:

250gr kacang tanah, digoreng
100gr gula merah
1 iris kecil kencur, digoreng
1 sdm bawang putih goring
100 ml air asam
300ml santan
5 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Air jeruk limau

Cara Membuat Fettuccini Marinara

Bahan-bahan Fettuccini Marinara

  • 200 gram Fettuccini, rebus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 5 buah tomat, seduh, kupas, buang biji, potong kecil
  • 3 sdm tomat pasta
  • 150 gram cumi, potong kerat-kerat
  • 150 gram udang, kupas, sisihkan ekor
  • 100 gram kerang hijau, ambil dagingnya
  • 2 sdt oregano
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 250 cc air
  • 60 gram keju parut
  • Minyak goreng secukupnya

Fettuccini MarinaraCara Memasak Fettuccini Marinara

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, tomat pasta, aduk rata.
  2. Tambahkan cumi, kering hijau, udang, air. Masukkan hingga berubah warna.
  3. Tambahkan Fettuccini, aduk rata.
  4. Masukkan gram, lada, oregano, masak hingga kental, angkat.
  5. Hidangkan dengan keju parut
Untuk 4 porsi

Memasak Bringhe (Filipina)

Bahan-bahan Bringhe (Filipina)

  • 250 gram dada ayam fillet, potong tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 200 gram beras + 150 gram beras ketan
  • 200 gram udang, sisihkan ekor
  • 150 gram daging sapi has dalam, potong kotak
  • 50 gram kacang polong
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 450 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak goreng secukupnya
    Bringhe (Filipina)
  1. Cara Membuat Bringhe (Filipina)

  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, daging sapi, udang. Sisihkan.
  3. Masak beras, santan, kunyit bubuk, garam sampai keket. Tambahkan ayam, udang, daging sapi, kacang polong. Aduk-aduk. Angkat. Kukus 15-20 menit hingga matang.
  4. Angkat, hidangkan.
Untuk 4 porsi

Jumat, 11 Oktober 2013

Memasak Sup Seafood

Bahan-bahan Sup Seafood

  • 250 gr cumi potong bulat
  • 200 gr ikan kakap, potong-potong
  • 200 gr udang, kupas, kerat punggung
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 buah cabai merah besar utuh
  • 3 siung bawwang putih, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1.000 cc air mendidih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 batang daun bawang, potong-potong untuk tabur
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Sup SeafoodCara Memasak Sup Seafood

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah hingga harum. Masukkan air mendidih, cumi, udang, ikan. Aduk-aduk
  2. Tambahkan garam, lada, kecap asin, penyedap rasa, aduk-aduk. Masak hingga matang, angkat.
  3. Hidangkan dengan taburan daun bawang.
Untuk 5 porsi

Memasak Sup Kambing Kacang Hijau

Bahan-bahan Sup Kambing Kacang Hijau

  • 500 gr daging kambing bertulang
  • 50 gr kacang hijau
  • 1.000 cc air
  • 2 buah wortel, potong dadu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa, jika suka
  • 1 sdt lada bubuk
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 3 cm jahe, memarkan
  • Minyak goreng secukupnya

Sup Kambing Kacang HijauvCara Membuat Sup Kambing Kacang Hijau

  1. Rebus daging kambing, air, jahe hingga daging empuk.
  2. Masukkan wortel, garam, lada, penyedap rasa, kacang hijau. Aduk-aduk.
  3. Tumis bawang merah, bawang merah, bawang putih hingga kering dan kuning . Masukkan ke dalam rebusan daging kambing, angkat.
  4. Hidangkan selagi hangat.
Untuk 4 porsi

DAGING MASAK HITAM





DAGING MASAK HITAM 

Bahan:


500 gram daging sapi, potong 7x5x1 cm
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
 2 cm jahe, diparut
5 sendok teh kecap manis
4 sendok teh kecap asin
100 gram kelapa parus, disangrai, dihaluskan
900 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

2 cm kayu manis
2 butir cengkeh
½ sendok teh ketumbar
½ sendok teh