Halaman

Kamis, 31 Oktober 2013

Resep Masakan Spaghetti Saus Variasi

Bahan-bahan Spaghetti Saus Variasa


  • 300 gram spaghetti, rebus
  • 250 gram seafood imitasi ( Chikua, crab stick, cingkong, fish star, shrimp roll )
  • 100 gram jamur kancing, belah 2
  • 100 gram brokoli, potong-potong diblansir
  • 1 buah cabai merah, potong bundar tipis-tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 4 sendok makan saus asam manis
  • Saori Saus Tiram
  • Air secukupnya
  • Lada dan gula pasir secukupnya
  • Air sagu secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Hiasan:
  • Peterseli
  • Bunga bawang
    Resep Masakkan Spagheeti Variasi

    Cara Membuat Spaghetti Saus Variasa;

      1. Letakan spaghetti rebus dalam piring saji.
      2. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, jahe, bawang bombay hingga wangi lalu masukkan cabai merah, seafood imitasi, brokoli dan jamur, aduk rata.
      3. Bumbui dengan saus asam manis, saus sambal, air, lada, gula pasir, Saori Saus Tiram, aduk rata. Kental kan dengan air sagu. Tuang diatas spaghetti. Sajikan.

    1. Resep Membuat Pepes Telur Sosis

      Bahan-bahan untuk  membuat Pepes Telur Sosis


      • 200 gram tahu putih, potong dadu kecil
        6 butir telur, kocok lepas
        5 buah sosis sapi, iris serong tipis
        3 siung bawang merah, iris halus
        2 buah cabai merah,, iris serong tipis
        2 buah cabai hijau, iris serong tipis
        2 lembar daun salam
        1 batang daun bawang, iris halus
        1 buah tomat, iris halus
        1 sendok makan merica halus
        Garam secukupnya
        Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

      p1130716.jpg

      Cara Membuat Pepes Telur Sosis

      1. Campur tahu, telur, sosis, cabai merah, cabai hijau, bawang merah, daun bawang, tomat dan daun salam, aduk rata.
        Bubuhi dengan garam dan merica, aduk rata.
        Siapkan selembar daun pisang, bentuk seperti mangkuk.
        Masukkan 2 sendok makan adonan, kukus sampai matang selama kurang lebih 15 menit dengan api sedang. Angkat.
      Resep Pepes Telur Sosis Untuk 8 porsi



      Technorati : , ,

      Del.icio.us : , ,

      Zooomr : , ,

      Flickr : , ,

      Selasa, 29 Oktober 2013

      Resep Tahu Bumbu Rica Rodoh Pedas Nikmat


      Resep Tahu Bumbu Rica Rodoh Pedas Nikmat - Dapur Umami kali ini akan membagikan resep terbaru seputar Resep Tahu Bumbu Rica Rodoh Pedas Nikmat . Beberapa resep terbaru diantaranya sudah admin rangkum dalam Resep Tahu.

      Para bunda Penggemar Tahu tentunya sangat mencari informasi berkaitan dengan Resep Tahu Bumbu Rica Rodoh pedas Nikmat.

      Tahu Bumbu Rica Rodoh Pedas Nikmat




      BAHAN Resep Tahu

      Resep Masakan Ikan Asam Pedas


      Resep Masakan Ikan Asam Pedas - Dapur Umami kali ini akan membagikan resep terbaru seputar Resep Masakan Ikan Asam Pedas. Beberapa resep terbaru diantaranya sudah admin rangkum dalam Ikan. Para bunda Penggemar Ikan tentunya sangat mencari informasi berkaitan dengan Resep Masakan Ikan Asam Pedas.

      Resep Ikan Asam Pedas, bisa pake Ikan  Tongkol, Ikan patin, Ikan Tenggiri atau sesuai selera ajah..

      Resep Masakan Ayam Lapis Udang


      Resep Masakan Ayam Lapis Udang - Dapur Umami kali ini akan membagikan resep terbaru seputar Resep Masakan Ayam Lapis Udang. Beberapa resep terbaru diantaranya sudah admin rangkum dalam Resep Ayam


      Resep Masakan Ayam Lapis Udang

      Para bunda Penggemar Ayam tentunya sangat mencari informasi berkaitan dengan Resep Masakan Ayam Lapis Udang.





      Bumbu Masakan Ayam Lapis Udang:

      1 sdt minyak wijen
      1

      Senin, 28 Oktober 2013

      Resep Membuat Nugget Udang Pedas Praktis

      Bahan Bahan Untuk Membuat Nugget Udang Pedas

      • 600 gram udang, haluskan
      • 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
      • 100 gram tepung sagu
      • 4 butir telur, sagu
      • 1 sendok makan merica halus
      • 1 sendok makan gula pasir
      • 1 sendok makan ladu padat rasa ayam
      • Garam secukupnya
      • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

      resep membuat Nugget udang pedas.jpg

      Bumbu Yang Dihaluskan

      1. 3 buah bawang merah
      2. 2 buah cabai rawit merah
      3. 2 buah cabai merah besar
      4. 1 siung bawang putih
      5. 1 lembar daun jeruk
      6. 1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
      7. Panir
      8. 100 tepung roti
      9. 2 butir telur, kocok lepas
      10. Pelengkap
      11. Saus tomat atau mayones

      Cara Membuat Membuat Nugget Udang Pedas

      Campur udang halus dengan santan, telur, tepung sagu

      , garam, merica, gula pasir dan kaldu padat, aduk rata.

      Tambahkan bumbu halus. aduk rata.

      Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak, tuangkan adonan.

      Kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.

      Potong-potong/cetakan sesuai selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti.

      Simpan di lemari pendingin selama 2jam

      Panaskan minyak dan gorengan hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

      Sajikan bersama pelengkap.

      Nugget Udang Pedas Untuk 10 porsi

      Sabtu, 26 Oktober 2013

      Memasak Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

      Bahan-bahan Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

      • 6 butir telur
      • 120 gram tepung gandum
      • 300 ml air
      • 1/2 sendok teh vanili bubuk
      • 5 sendok makan minyak
      • Garam secukupnya
      • 1 lembar daun pandan, potong-potong 5 cm
      • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

      Isi:

      • 125 gram kelapa parut
      • 100 gram nangka, potong dadu
      • 75 gram gula merah, sisir halus
      • 2 sendok makan gula pasir
      • 60 ml air
      • Garam secukupnya
      • 2 lembar daun pandan, simpulkan, potong-potong

      Areh, aduk, masak sampai mengetal:

      • 400 ml santan kenatal, dari 1/2 butir kelapa
      • 1 1/2 sendok teh tepung beras
      • Garam Secukupnya

      Dadar Kukus Isi Kelapa NangkaCara Membuat Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

      1. Campur telur, tepung gandum, daun pandan, vanili, garam, air dan minyak, aduk rata.
      2. Buat dadar tipis dengan wajan dadar, sisihkan.

      Isi:

      1. Masak kelapa, gula merah, gula pasir, air, garam dan daun pandan, diatas api kecil, sampai agak mengering.
      2. Tambahkan nangka, masak sampai harum. Angkat.

      Penyelesaian:

      1. ambil selembar dadar, masaukkan 1 sendok makan isi, lipat rapi seperti lumpia.
      2. Bungkus dengan daun pisang, tambahkan 1 sendok teh areh diatasnya, lipat bentuk tum.
      3. Kukus selama 25 menit, angkat.
      Untuk 20 buah.