Halaman

Selasa, 14 Mei 2013

Resep Rendang Daun Maman Gemencheh Dengan Daging

Bahan-bahan menbuat Rendang Daun Maman Gemengcheh Dengan Daging :4 kg daun maman (dicuci dan ditiriskan)1 kg daging (dipotong kecil)1 butir kelapa (ambil santannya)250 gr cabai rawit (ditumbuk)250 gr kunyit (ditumbuk)20 keping asam kepingGaram secukupnyaCara Memasak Rendang Daun Maman Gemengcheh Dengan Daging :Masukkan daging bersama cabai rawit, kunyit, 5 keping asam keping dan santan. Masak hingga...

Minggu, 12 Mei 2013

Rendang Kepiting Cabai Rawit

Bahan-bahan Rendang Kepiting Cabai Rawit :800 gr kepiting40 gr serundeng3 helai daun kunyit (diiris)2 helai daun limau purut1 sendok makan gula1/2 sendok teh garamMinyak secukupnya1/2 liter santanBahan Rendang yang diblender :150 gr bawang merah100 gr bawang putih50 gr serai50 gr lengkuas50 gr cabai rawitCara Memasak Rendang Kepiting :Panaskan minyak. Goreng kepiting dahulu. Sisihkan.Tumiskan...

Rendang Hitam

Bahan membuat Rendang Hitam180 gr daging sapi50 gr bawang putih (diblender)100 gr bawang merah (diblemder)4 batang serai100 gr jahe (diblender)50 gr lengkuas (diblender)50 gr cabai kering (diblender)50 gr kunyit (diblender)3 pototng gula merah2 helai daun kunyit4 helai daun limau purut (diiris)50 gr serbuk ketumbar1/2 biji kelapa (ambil santannya)100 gr serundengCara Memasak Rendang HitamTumis bahan...

pepes gurami bumbu woku

Bahan pepes gurami bumbu woku:1 ekor ikan gurami (kurang lebih 600 gram), bersihkan, gurat sedikit badannya3 sendok makan minyak goreng2 lembar daun salamdaun pisang ntuk membungkus3 lembar daun jeruk, iris kasar2 batang serai, iris serong1 ruas ibu jari jahe, iris tipis1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis5 buah cabai hijau besar, iris serong1 ikat kemangi, petik daunnyaHaluskan:5 buah cabai merah...

Sabtu, 11 Mei 2013

resep pepes oncom leunca

Bahan resep pepes oncom leunca :300 gram oncom100 gram leunca, cuci bersis100 gram daging giling, sangrai sampai air daging habis1 batang daun bawang, iris halus2 ikat daun kemangi, petik daunnya10 buah cabai rawit, biarkan utuh5 lembar daun salam5 iris lengkuasdaun pisang untuk membungkusBumbu DiHaluskan:7 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai kriting merah1 ruas jari kencurgaram...

resep botok ati ampela

Bahan membuat botok ati ampela:10 pasang hati dan ampela ayam, potong-potong.1 mata asam jawa100 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa3 buah belimbing wuluh, potong-potong2 buah tomat sayur, belah 42 buah cabai hijau besar, potong 1 cm10 buah cabai rawit utuh3 cm lengkuas, iris tipis6 lembar dau salamDaun pisang untuk membungkusBumbu DiHaluskan:6 butir bawang merah3 siung bawang putih4 butir kemiri1...

Jumat, 10 Mei 2013

Sus Kering

Resep Sus KeringBahan: 100 gram margarin 200 ml air 1/2 sendok teh garam 100 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh baking powder double acting 3 butir telur Cara membuat: Panaskan margarin, air dan garam sampai mendidih. Matikan api, tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masak lagi sampai kalis di atas api kecil. Pindahkan ke dalam wadah dan biarkan...